RIVOIRA
Sambóa
Samboa® – Tre varietà, un’unica idea di eccellenza
Samboa® è il primo progetto varietale proprietario del Gruppo Rivoira, di cui l’azienda è anche Master Licensee globale.
Un’iniziativa innovativa che prende forma attraverso tre varietà dalla forte identità: Isadora, intensa e brillante; Luiza, croccante e luminosa; Venice, equilibrata e succosa.
Insieme rappresentano una nuova espressione di qualità, gusto e visione.
Maturazione naturale, qualità autentica
Il protocollo di certificazione “Ripe on Tree – Maturato in pianta” garantisce che ogni mela Samboa® venga raccolta solo quando ha raggiunto la sua maturazione ideale.
Questo metodo permette di preservare in modo naturale aroma, croccantezza e profilo organolettico, assicurando un frutto ricco, maturo e perfettamente equilibrato, coltivato secondo pratiche agronomiche sostenibili e controllate.
Extra dolci
Sambóa dà un nome alla qualità
Origine del progetto
Il progetto Samboa® nasce nel 1999 grazie a una collaborazione internazionale con i centri di ricerca EPAGRI (Brasile) e IFO (Francia).
Dopo dieci anni di sperimentazione in Europa e sette anni di prove in campo, Rivoira riconosce il potenziale straordinario della nuova linea varietale e nel 2017 sigla l’accordo per produzione, commercializzazione e uso del marchio.
Oggi Rivoira è Master Licensee globale del progetto.
Una mela che unisce estetica e gusto
Samboa® si distingue per un aspetto naturalmente lucido, un bicolore giallo-rosso molto attrattivo e una croccantezza sorprendente.
Facile da produrre e capace di colorare anche in pianura, raggiunge naturalmente fino a 17° Brix, risultando dolce, succosa e incredibilmente fresca.
Grazie alla sua eccezionale capacità di conservazione, garantisce disponibilità e qualità costante 12 mesi l’anno.
Le tre sorelle: Luiza, Venice e Isadora
La gamma Samboa® comprende tre varietà “sorelle” – Luiza, Venice e Isadora – tutte appartenenti al segmento extra sweet.
Ognuna esprime una personalità distinta, ma tutte condividono lo stesso obiettivo: offrire ai consumatori una mela dal gusto unico, elevata qualità al momento del consumo e una produzione sostenibile e controllata lungo l’intera filiera.
